Закон о банкротстве физ лиц снова на доработке

банкротство физических лиц 2015 свежие новости   Не успели переназначить дату вступления в действие, как многострадальный закон о банкротстве физ лиц начали снова править. Собственно уже перед определением новой даты шел разговор о наработке правоприменительной практики. Попросту нужна статистика и опыт проведения процедур банкротства “физиков”. Однако дата (имеется в виду 1 октября) вступления закона в действие была определена.

Возникает резонный вопрос – почему этот закон так долго не может вступить в действие. Вся беда в том, что наше общество, получившее “импульс девяностых” еще до конца не верит в то, что ситуация в финансовой сфере кардинально изменилась. И это так и есть.

Понятно, что банковская система крайне важна для любого государства. Однако ее реализация в России оставляет желать лучшего, с чем и борется в настоящее время ЦБ РФ, чуть ли не каждый день отзывая лицензии у банков.

Поскольку именно банки получат колоссальные убытки от банкротства физ лиц, они же и явились фактическими инициаторами доработки части положений закона № 127 “О несостоятельности (банкротстве)”. Хотя на самом деле идет борьба мнений. В результате Верховный суд РФ инициировал целую сессию совещаний (и это в летний период) с целью выработки своей позиции по отношению к закону. Ожидается, что осенний Пленум ВС РФ примет соответствующее постановление.

В поправках, которые уже внесены в думу на осеннюю сессию, снова хотят вернуть дела о банкротстве физ лиц в суды общей юрисдикции. Возможно, что в связи с этой поправкой будут снова пытаться отодвинуть срок вступления закона в действие с 1 октября на более позднюю дату.

О причинах переноса с 1 июля на 1 октября и из судов общей юрисдикции в арбитражные суды в статье здесь.

Главное беспокойство банкиров заключается в том, что наряду с физическими лицами, которые будут намеренно уклоняться от расчетов по взятым кредитам, соблазнятся и добросовестные заемщики. Не случайно в Интернете возник бум предложений, предлагающих раскрыть как не платить банку за кредит и эти предложения основаны на банкротстве физ лиц.


Кстати!
Во-первых, с датой начала банкротств еще полной ясности нет, а деньги по этим предложениям уже собираются. Во-вторых, незаконные методы банкротств будут выявляться, и такие банкроты могут пострадать по статье уголовного кодекса за мошенничество.

заявление о банкротстве   С другой стороны должник при подаче заявления о банкротстве должен собрать множество правильно заполненных документов, что не всегда по силам человеку без юридического опыта.

Потенциальным банкротам из физ лиц следует также иметь в виду, что финансовому управляющему зарплату платит подающий заявление на банкротство. Все операции с имуществом должника и его деньгами после начала процедуры могут проходить только с разрешения этого управляющего.


Важно!
Все сделки с имуществом за предыдущие перед подачей заявления о банкротстве три года могут быть отменены как незаконные.

Вот такое вам банкротство физических лиц 2015. Свежие новости не очень радуют должников, которые случайно оказались под этим прессом. Однако время зря не стоит терять – внимательно проанализируйте всю свою ситуацию.

 

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *